Tiramisu à la Crème de Marron
Ingrédients du tiramisu à la Crème de Marron
- 4 Œuf
- 50 g Sucre en poudre
- 250 g Crème de marrons
- 250 g Mascarpone
- 2 c. à soupe Rhum
- 1 pincée Sel
- 30 cl Café
- 30 Biscuits à la cuillère
- 6 c. à soupe Cacao en poudre
Pour réussir son tiramisu à la Crème de Marron
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez la crème de marrons,
- Ajoutez le mascarpone,
- Ajoutez le rhum et mélangez bien de nouveau, afin d’obtenir une crème homogène
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Trempez les biscuits dans le café.
- Répartissez la moitié des biscuits au fond des verres ou des ramequins.
- Recouvrez les biscuits d’une première couche de crème mascarpone, sur 2,5 cm de hauteur.
- Déposez une nouvelle couche de biscuits sur la crème puis saupoudrez-les avec la moitié du cacao en poudre.
- Versez le reste de la crème par-dessus et terminez le tiramisu par une dernière couche de cacao en poudre.
- Réservez vos ramequins au moins 6 heures au réfrigérateur.