Crêpes à la farine de châtaigne
Ingrédients Crêpes à la farine de châtaigne
- 175 gr de farine de châtaignes
- 75 gr de farine de blé
- 3 œufs
- 1 demi litre de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Instructions pour les Crêpes à la farine de châtaigne
- Dans un saladier ou cul de poule, versez la farine de blé et la farine de châtaigne, ainsi que la pincée de sel.
- Pour éviter les grumeaux, ajoutez en premier à la préparation les 3 œufs et mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte qui soit lisse.
- Délayez doucement et progressivement avec le lait, et ajoutez enfin l’huile.
- Laissez reposer la pâte à crêpes à la farine de châtaigne pendant environ 1 heure à température ambiante.
- Au bout d’1 heure vous pouvez utiliser la pâte pour préparer vos crêpes. Vérifiez auparavant la fluidité de la pâte, si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait.
- Vous pouvez la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec un film transparent.
- Faites-les cuire dans une crêpière à feu vif, et retournez la crêpe lorsque la surface n’est plus du tout liquide.