Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne


crêpes châtaigneIngrédients Crêpes à la farine de châtaigne

 

  • 175 gr de farine de châtaignes
  • 75 gr de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1 demi litre de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

 

Instructions pour les Crêpes à la farine de châtaigne

 

  1. Dans un saladier ou cul de poule, versez la farine de blé et la farine de châtaigne, ainsi que la pincée de sel.
  2. Pour éviter les grumeaux, ajoutez en premier à la préparation les 3 œufs et mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte qui soit lisse.
  3. Délayez doucement et progressivement avec le lait, et ajoutez enfin l’huile.
  4. Laissez reposer la pâte à crêpes à la farine de châtaigne pendant environ 1 heure à température ambiante.
  5. Au bout d’1 heure vous pouvez utiliser la pâte pour préparer vos crêpes. Vérifiez auparavant la fluidité de la pâte, si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait.
  6. Vous pouvez la préparer bien avant et la conserver au réfrigérateur avec un film transparent.
  7. Faites-les cuire dans une crêpière à feu vif, et retournez la crêpe lorsque la surface n’est plus du tout liquide.

 

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