Pain à la Farine de Châtaigne

Pain à la Farine de Châtaigne


pain farine de châtaigneIngrédients du pain à la Farine de Châtaigne

 

  • 150g de farine de châtaigne
  • 350g de farine de blé semi complète ou d’épeautre
  • 250g d’eau tiède
  • 1/2 c. à café de sel
  • 25g de levure fraîche de boulanger

 

Préparation du pain Farine de Châtaigne

 

  1. Délayer la levure dans l’eau
  2. Mélanger les deux farines, former un puis et verser y l’eau et le sel
  3. Mélanger et pétrir pendant 10mn
  4. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1h dans un endroit chaud
  5. Diviser la pâte et former deux petites boules.
  6. Laisser reposer 1h au chaud.
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Fendre les miches en croix et enfourner pendant 35mn
  9. Sortir du four et saupoudrer de farine de châtaigne 
  10. Laisser refroidir.
  11. Déguster.

 

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