Terrine de sanglier aux Châtaignes
Terrine sanglier aux Châtaignes
Ingrédients nécessaire pour une bonne terrine de sanglier aux châtaignes :
- 300g de sauté de sanglier
- 200g de filet de dinde
- 100g de gras de porc
- 100g de foies de volaille
- 20 cl de crème
- Sel, poivre
- Une crépine
- 40 g de châtaignes (en bocal)
Les étapes de réalisation d’une terrine de sanglier aux Châtaignes
- Hacher les différentes viandes.
- J’ai utilisé une grille plus grosse pour le sanglier pour avoir une texture différente et j’ai gardé aussi quelques lanières de sauté de sanglier pour obtenir une terrine moins lisse.
- Ajouter la crème et l’assaisonnement et bien mélanger avec la viande.
- Mixer grossièrement les châtaignes.
- Tasser cette préparation dans une terrine et recouvrir avec la crépine.
- Cuire au bain-marie à 140° pendant 1H30
- Laisser refroidir la terrine et la conserver au réfrigérateur 24 heures avant de la consommer.
- L’idéal est de la préparer deux à trois jours avant.
Le pré des Marseques – Producteur de châtaignes