Terrine de sanglier aux Châtaignes

Terrine de sanglier aux Châtaignes


Terrine sanglier aux Châtaignes

Ingrédients nécessaire pour une bonne terrine de sanglier aux châtaignes :

  •  300g de sauté de sanglier
  •  200g de filet de dinde
  •  100g de gras de porc
  •  100g de foies de volaille
  •  20 cl de crème
  •  Sel, poivre
  •  Une crépine
  •  40 g de châtaignes (en bocal)

 Les étapes de réalisation d’une terrine de sanglier aux Châtaignes

  1. Hacher les différentes viandes.
  2. J’ai utilisé une grille plus grosse pour le sanglier pour avoir une texture différente et j’ai gardé aussi quelques lanières de sauté de sanglier pour obtenir une terrine moins lisse.
  3. Ajouter la crème et l’assaisonnement et bien mélanger avec la viande.
  4. Mixer grossièrement les châtaignes.
  5. Tasser cette préparation dans une terrine et recouvrir avec la crépine.
  6. Cuire au bain-marie à 140° pendant 1H30
  7. Laisser refroidir la terrine et la conserver au réfrigérateur 24 heures avant de la consommer.
  8. L’idéal est de la préparer deux à trois jours avant.

 

Le pré des Marseques – Producteur de châtaignes