Tiramisu à la Crème de Marron

Tiramisu à la Crème de Marron


 

Ingrédients du tiramisu à la Crème de Marron 

 

  • 4 Œuf
  • 50 g Sucre en poudre
  • 250 g Crème de marrons
  • 250 g Mascarpone
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 1 pincée Sel
  • 30 cl Café
  • 30 Biscuits à la cuillère
  • 6 c. à soupe Cacao en poudre

 

Pour réussir son tiramisu à la Crème de Marron

 

  1. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre.
  3. Ajoutez la crème de marrons,
  4. Ajoutez le mascarpone,
  5. Ajoutez le rhum et mélangez bien de nouveau, afin d’obtenir une crème homogène
  6. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Trempez les biscuits dans le café.
  8. Répartissez la moitié des biscuits au fond des verres ou des ramequins.
  9. Recouvrez les biscuits d’une première couche de crème mascarpone, sur 2,5 cm de hauteur.
  10. Déposez une nouvelle couche de biscuits sur la crème puis saupoudrez-les avec la moitié du cacao en poudre.
  11. Versez le reste de la crème par-dessus et terminez le tiramisu par une dernière couche de cacao en poudre.
  12. Réservez vos ramequins au moins 6 heures au réfrigérateur.

 

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