Velouté Choux châtaigne à la cannelle 

Velouté Choux châtaigne à la cannelle 


veloute choux châtaigne à la cannelle Les ingrédients d’un velouté choux/ châtaigne à la cannelle pour 8 personnes

  •  Un chou (rouge ou blanc) (faut que je pèse un chou pour avoir une idée des quantités)
  •  200g de châtaignons ou Marrons au Naturel
  •  un oignon
  •  un bâtonnet de cannelle
  •  sel, poivre

La réalisation d’un Velouté Choux châtaigne à la cannelle

  1. Faire revenir l’oignon coupé en lamelle avec un peu d’huile dans une grande marmite.
  2. Découper le chou rouge grossièrement puis le mettre dans la marmite.
  3. Couvrir d’eau et ajouter le bâtonnet de cannelle, le sel et le poivre.
  4. Laisser cuire 45mn.
  5. Retirer le bâtonnet de cannelle
  6. Mixer
  7. Ajouter une bonne cuillère de crème épaisse avant de servir, pour les plus gourmands.

 

Voir toutes nos recettes à base de Châtaignes